区委副书记、区长于笑调研检查节假日疫情防控及安全生产相关工作

发布日期:2022-09-12 来源:友好区记者站

9月10日,区委副书记、区长于笑一行先后深入到上甘岭镇供热站、友好区第二中学、上甘岭镇中石油加油站、伊春市佳瑶燃气经销有限公司、友好区人民医院、华能友好热源厂等地就疫情防控、安全生产等工作进行实地检查,确保节假日期间我区疫情防控和安全生产形势持续和谐稳定,为广大群众营造平安祥和的节日环境。

在上甘岭镇供热站和华能友好热源厂,于笑详细了解热源供应、煤炭储备、设施设备维护、应急措施落实、供热管网基础设施建设项目等情况,于笑指出,城市供暖是一项重大的民生工程,各有关部门和供热企业要进一步提高政治站位,以强烈的责任感和事业心抓好各项准备工作,要全面强化供热工作各项环节的集约化、科学化管理,不断开发引进新技术,最大限度降低成本,确保供热的质量和稳定。我区供热管网基础设施建设要倒排工期,抓紧建设,对换热首站进行技术改造,厂内供热管要增容,提高供热质量和广大人民群众的生活质量。要落实安全生产责任制,提升应急处置能力,确保居民群众温暖过冬。

在上甘岭镇中石油加油站和伊春市佳瑶燃气经销有限公司,于笑仔细查看了灭火器有效期限和液化气储罐区,详细了解有关安全生产等工作。于笑强调,安全生产事关人民福祉和发展大局,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力做好安全生产工作。燃气使用安全事关人民群众的生命财产安全和社会稳定,要切实树立“人民至上,生命至上”理念,筑牢燃气安全底线。工作人员要切实提高消防安全责任意识,强化安全管理,严格落实各项检查制度,为全区人民营造良好的安全环境。

在友好区第二中学,于笑详细了解冰壶馆建设情况、器材配备、师资力量等相关情况,听取工作人员汇报后,于笑对于冰壶馆项目取得的成绩给予充分肯定并强调,要壮大冰壶体育项目,办好冰壶特色学校,发挥好省冰壶训练基地的带动和引领作用,带动更多学生和社会人群参与到冰壶运动中来。

在友好区人民医院室外核酸采集点施工现场,于笑要求,核酸检测是疫情防控工作的重要环节,核酸检测实验室要加快速度、狠抓质量,确保高标准、高效率完成。要将核酸检测工作作为人民群众生命安全和身体健康的有力保障,进一步提升我区核酸检测能力,为做好常态化疫情防控工作奠定坚实基础。

刘玮、栾林、徐健,相关部门负责人参加调研检查。

 

友好区公众号二维码