当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

公告(26)

发布日期:2020-04-23来源:

 

  

 

(第26号

 

鉴于当前疫情形势的复杂性和严峻性,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,经区应对疫情防控领导小组指挥部研究决定,现就有关事项公告如下:

     1、全区所有餐饮服务单位(含快餐店、小吃店、早餐店、饮品店等,下同)暂停堂食服务,可提供到店自取、网络或电话外卖订餐服务,并落实食品外卖配送防疫措施。

     2、除集体食堂外,禁止一切聚集性用餐活动(含自办宴席、独立包房),禁止餐饮服务单位或个人承接或为聚集性用餐提供服务。食堂单位仅提供本单位人员就餐,应合理间隔就餐区域,实行单向流动,实施错时就餐、分餐制,避免集中用餐。

     3、所有餐饮服务单位(含集体食堂)要切实履行食品安全主体责任,禁止经营、贮存野生动物和野生动物制品。同时,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,把好食品及食品原辅料采购、索证验收关,切实保障食品安全。

     4、所有餐饮服务单位(含集体食堂)要制定应急预案,好应急演练严格落实食品从业人员健康管理制度和场所环境卫生控制要求,科学做好消杀工作;加强对从业人员新冠肺炎防控知识培训,严格做好从业人员的防护工作。

5、关停所有个体诊所,复业时间另行通知。

6、加强九小行业执法监督管理各市场主体是疫情防控第一责任人,必须严格落实疫情防控各项措施。对达不到经营标准的,一律停业整改;对不履行疫情防控责任和义务,拒不改正的,由卫生健康、市场监管、公安等部门依据《中华人民共和国传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,予以从严从重打击。

     按照我区疫情防控奖励机制实行有奖举报,举报电话:0458-3738444,区指挥部办公室将严格保护举报人隐私。

     本公告自2020年4月21日24时起实施,解除时间另行通知。

 

 

 

 

         金林区应对新型冠状病毒感染肺炎

        疫情工作领导小组指挥部

        2020年4月21日