当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

公告(28)

发布日期:2020-05-15来源:

  

 

  

(第28号)

 

    2020年5月9日至5月11日,吉林省新增15例本土新冠肺炎确诊病例,均为5月7日吉林市(舒兰市)确诊病例的关联病例,目前舒兰市疫情风险等级已由中风险调整为高风险。为切实强化“外防输入,内防反弹”,慎终如始做好我区疫情防控工作,现就紧急做好吉林市(舒兰市)进入我区人员排查管控工作公告如下:

一、对4月24日以来全区范围内具有吉林市(舒兰市)旅居史、接触史人员进行全面排查:

(一)从吉林市(舒兰市)进入我区的人员;

(二)曾到过或途经吉林市(舒兰市)的在金林区居住人员;

(三)与吉林市(舒兰市)公开发布的确诊病例、疑似病例和无症状感染者有过密切接触的人员;

(四)公安大数据推送的相关信息人员。

二、鹤伊路入市检测点和两镇入检测点严格执行“两码一证”(国务院行程码、龙江健康码,身份证)查验措施,各小区卡口要严格查验外来人员身份信息,一经发现有吉林市(舒兰市)人员,立即向镇政府汇报。

三、全面开展社区排查,对排查出来的重点人员,就地集中隔离管控,并迅速开展流行病学调查和核酸、抗体检测。

、各单位、部门要适时关注吉林市(舒兰市)官方网站公开发布的确认病例、疑似病例、无症状感染者轨迹信息,并加大宣传力度,提高群众知晓

、倡导个人申报、群众举报。各党政机关、企事业单位党员干部要带头,个人近期有过吉林市(舒兰市)旅居史、接触史的情况,要主动报告;同时,发动群众监督举报,对隐瞒情况不报的,一经发现,严肃追究相关人员法律责任。对举报信息查实的,给予人民币500元奖励,重要信息线索奖励人民币1000元,具有重大影响的关键信息奖励人民币2000元,同一线索多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

举报电话0458-3738444

 

 

 

 

                             金林区应对新型冠状病毒感染肺炎

          疫情工作领导小组指挥部

            2020年511