当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

公告(29)

发布日期:2020-05-15来源:

 

 

  

(第29号)

 

    2020年5月10日,辽宁省沈阳市(苏家屯区)新增1例本土新冠肺炎确诊病例,目前关联人员确诊病例已达3人,沈阳市苏家屯区疫情风险等级已由低风险调整为中风险。为切实强化“外防输入,内防反弹”,慎终如始做好我疫情防控工作,现就紧急做好沈阳市(苏家屯区)进入我人员排查管控工作告如下:

一、对5月5日以来全范围内具有沈阳市(苏家屯区)旅居史、接触史人员进行全面排查:

(一)从沈阳市(苏家屯区)进入我的人员;

(二)曾到过或途经沈阳市(苏家屯区)的在金林区居住人员;

(三)与沈阳市(苏家屯区)公开发布的确诊病例、疑似病例和无症状感染者有过密切接触的人员;

(四)公安大数据推送的相关信息人员。

二、鹤伊路入市检测点和两镇入口检测点严格执行“两码一证”(国务院行程码、龙江健康码,身份证)查验,同时全面开展社区排查,对排查出来的重点人员,就地集中隔离,并迅速组织开展流行病学调查和核酸、抗体检测。

三、全区广大民要适时关注沈阳市(苏家屯区)官方网站公开发布的确诊病例、疑似病例、无症状感染者轨迹信息,个人近期如有沈阳市(苏家屯区)旅居史、接触史的情况,要主动向镇政府报告;同时,对了解掌握其他人员近期有过沈阳市(苏家屯区)旅居史、接触史的,要向区疫情防控指挥部举报;对隐瞒情况不报的,一经发现,严肃追究相关人员法律责任。对举报信息查实的,给予人民币500元奖励,重要信息线索奖励人民币1000元,具有重大影响的关键信息奖励人民币2000元,同一线索多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

举报电话0458-3738444

 

 

 

 

                金林区应对新型冠状病毒感染肺炎

         疫情工作领导小组指挥部

           2020年515