当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

金林区人民政府关于 本级行政执法主体资格的通告

发布日期:2020-07-17来源:

金林区人民政府关于

本级行政执法主体资格的通告

 

按照《黑龙江省司法厅关于开展行政执法主体资格清理的通知》(黑司通〔2019〕63号)要求和区委全面依法治区委员会工作部署,区政府对区本级行政执法主体资格进行了清理,经审核确认,现将区本级具有行政执法主体资格的单位和经法律、法规授权的区本级具有行政执法主体资格的单位通告如下:

一、区本级具有行政执法主体资格的单位

伊春市公安局金林分局、伊春市金林区司法局、伊春市金林区财政局、伊春市金林区民政局、伊春市金林区审计局、伊春市金林区档案局、伊春市交通运输局金林分局、伊春市金林生态环境局、伊春市自然资源局金林分局、伊春市金林区医疗保障局、伊春市金林区应急管理局、伊春市金林区民族宗教事务局、伊春市金林区退役军人事务局、伊春市金林区文体广电和旅游局、伊春市金林区人力资源和社会保障局、伊春市市场监督管理局金山屯分局、伊春市市场监督管理局西林分局、伊春市金林区教育局、伊春市金林区发展和改革局、伊春市金林区卫生和健康局、伊春市金林区林业和草原局(农业农村局)、伊春市金林区统计局、伊春市金林区住房和城乡建设局、伊春市金林区城市管理综合执法局。

能够以自身名义作出执法决定的派出执法机构:

伊春市公安局金林分局金山派出所、伊春市公安局金林分局团结派出所、伊春市公安局金林分局西林中心派出所、伊春市公安局金林分局新兴中心派出所。

乡、镇、街道行政执法主体总数:

金林区金山屯镇人民政府、金林区西林镇人民政府。

二、有关要求

(一)本通告发布的行政执法主体应当严格在法定职权范围内履行执法职责,切实做到严格规范公正文明执法,依法维护公共利益和公民、法人及其他组织的合法权益。

(二)凡本通告发布的行政执法主体发生设立、分立、合并以及主体资格取消或职能依法被调整发生行政执法主体资格变动等情形的,有关部门应当在该情形所依据的法律、法规、规章公布和相关文件生效之日起10个工作日内,报区政府审查确认后向社会公布。    

(三)无合法依据、未经公布的,不具有行政执法主体资格,不得进行行政执法活动。

 

 

 

                                                                                               金林区人民政府

                                                                                                2020年7月17日