友好区政法队伍教育整顿 “自查从宽、被查从严”的通告

发布日期:2021-04-13 来源:政法委

开展全国政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是“刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的延安整风,是铸魂扬威式的主题教育”。

目前,我区政法队伍教育整顿已进入查纠整改关键环节,中央、省、市委出台“自查从宽、被查从严”政策是这次教育整顿的一大特色,是对全体政法干警卸下包袱、轻装上阵、拭尘涤心的宝贵契机。如果珍惜重大机会、勇于修正错误,势必会兑现从宽政策,加大从轻或者减轻处罚的幅度;如果对拒不主动交代问题的一经查实,势必要从重处分。

从即日起全区政法干警要对照党规党纪、法律法规、警规警纪和组织谈心谈话开展自查,认真梳理各自过往是否存在“六大顽瘴痼疾”和其他违法违纪行为。劝诫大家:要放下思想包袱,消除侥幸心理,常怀敬畏之心,方能行有所止。要以早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早割毒瘤的决心和自觉,主动向组织讲清问题,天网恢恢疏而不漏,丧失主动,被动等群众举报,组织查处,悔之晚矣。

全区广大政法干警可以按照全区政法队伍教育整顿查纠整改环节相关流程,在本单位的组织下严肃开展自查。确有必要也可以直接向友好区政法队伍教育整顿问题线索组反映问题。

友好区政法队伍教育整顿问题线索受理电话:0458-3298047

友好区政法队伍教育整顿领导小组办公室

2020年4月13日

 

友好区公众号二维码