伊春市友好区人民政府关于依法关闭星宇对青铁矿尾矿库的通告

发布日期:2021-06-03 来源:应急局

伊春市友好区星宇对青铁矿尾矿库于2016年停建后,尾矿库未按要求办理延续安全生产许可证,尾矿库长期闲置且无人监管值守,已不具备安全生产条件,根据《中华人民共和国安全生产法》的相关要求及《尾矿库安全监督管理规定》第十七条:尾矿库建设项目安全设施经验收合格后,生产经营单位应当及时按照《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》的有关规定,申请尾矿库安全生产许可证。未依法取得安全生产许可证的尾矿库,不得投入生产运行。和《国务院安委会办公室关于做好关闭不具备安全生产条件非煤矿山工作的通知》(安委办〔2019〕9号)第七条:长期停产停建,不再具备复产复建条件的僵尸企业”等相关规定要求,经伊春市友好区人民政府研究,决定对友好区星宇对青铁矿尾矿库依法实行关闭处理。

对以上公告,如有意见或建议,请于公告发布之日起10日内向伊春市友好区应急管理局反映。电话:0458-3298212。

特此通告!



伊春市友好区应急管理局

2021年6月3日

 

友好区公众号二维码