友好区关于实行疫情防控有奖举报制度的通告

发布日期:2021-08-13 来源:友好区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

为进一步巩固我区新冠肺炎疫情防控工作成果,充分调动社会力量,构建联防联控、群防群控严密防线。经友好区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部研究决定,实行疫情防控有奖举报制度,现就有关事宜通告如下:       

一、举报范围   

(一)从国内疫情中高风险地区返回人员,不报告或不如实报告的。   

(二)从国内疫情中高风险地区返回人员,未及时按规定向所在社区(村屯、林场所)、单位报备,并刻意隐瞒、谎报病情、旅居史、密切接触人员相关信息的。   

(三)未按照要求实施集中隔离、居家隔离或隔离期未满私自外出的对象(境外、国内中高风险地区返回人员和其他疫情爆发地区经风险研判为高风险纳入集中或居家隔离人员)。

 二、举报方式

采取电话举报及来访举报的方式,说明被举报对象姓名、现居住地址等详细情况。举报人应如实提供本人姓名、身份信息等情况。受理举报的工作人员接到举报电话应询问清楚,如实记录,迅速组织查证。

举报电话:0458--3298188   

三、奖励办法  

(一)奖励金额及兑现方式:对未纳入管理的来自境外返回友好区人员的线索,举报一经查实,每上报一例奖励2000元;对未纳入管理的来自高风险返回友好区人员的线索,举报一经查实,每上报一例奖励1000元;对未纳入管理的来自中风险返回友好区人员的线索,举报一经查实,每上报一例奖励500元;纳入集中或居家隔离管理的人员私自外出的线索,举报一经查实,每上报一例奖励500元。同一线索涉及多人举报,向第一举报人给予奖励。    

(二)对举报人信息严格保密,未经举报人同意,不得公开举报人相关个人信息。  

(三)对恶意举报、诬陷他人的行为,将依法追究责任。    

本通告自发布之日起施行,终止时间另行通告。  



友好区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年8月12日

 

友好区公众号二维码