重要通告

发布日期:2021-08-24 来源:友好区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

全区广大居民朋友:

德尔塔新冠病毒疫情再次提醒我们,疫情风险无处不在,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,尤其在防重症、防死亡上有明显效果。根据省、市防指统一部署和要求,友好区疫情防控指挥部决定在全区实施为期6天的攻坚“清零”行动。在没有禁忌症的情况下,请尚未接种疫苗的居民朋友尽快完成免费疫苗接种,尽可能降低感染的风险,保护自己和家人的身体健康,构建全民免疫屏障。

一、党员干部必须带头

全区党政机关、企事业单位干部职工和广大党员要发挥示范引领作用,带头接种疫苗,未接种的党员干部(包含不在本区居住的、有禁忌症除外)必须于8月30日前在友好区完成接种。各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训、活动等,无接种禁忌症而未接种疫苗人员不得参加。

二、居民必须应接尽接

全区12至17岁未成年人和18岁以上无禁忌症人员,从即日起7日内做到“应接尽接”。对因未接种疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,将落实疫情防控“四方责任”,依法依规严肃追责。

三、接种记录必须查验

全区宾馆酒店、商场超市、农贸市场、休闲广场、旅游景区、图书馆、医疗机构、宗教场所等重点场所继续实行健康码和疫苗接种记录“二码”联查,安排专人对进入人员进行健康码和新冠病毒疫苗接种记录“二码”联查,对未接种新冠病毒疫苗的人员进行宣传、并向所在单位(社区)反馈,做好动员工作。

四、重点行业从业人员必须持证上岗

交通运输、医疗机构、环卫保洁、建筑工地、物流快递、商场超市、休闲娱乐、养老机构、校外培训机构、冷链运输等重点行业从业人员必须接种疫苗才能上岗,各行业主管部门要加强行业监督和检查。

衷心感谢广大居民朋友的理解、支持和配合!


友好区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2021年8月24日

 

友好区公众号二维码