关于友好区友好河河道管理范围调整的说明

发布日期:2022-09-04 来源:水务局

我局在《友好区友好河河道管理范围和水利工程管理与保护范围划界》工程中按照黑龙江省水利厅下发的《黑龙江省河湖和水利工程划界技术要求》的规定在1∶10000地形图上绘制了友好河河道管理范围线。

友好区水务局在开展妨碍河道行洪突出问题排查时发现有一处问题图斑,图斑编号230719098。另外,在自排查时发现在友好河有两处仓库,距离主河道较远且地势较高。地理位置分别为:1、E 128.474459°,N 47.542191°, 2、E 128.474679°,N 47.541853°。我局对以上两处划界成果提出了质疑。同时,两处仓库中间现有坑塘为《伊春市友好区河道水环境综合治理建设项目》规划弃料场。

友好区水务局联合黑龙江禹泽工程勘查设计有限公司复测,证实该地的局部地形与原地形图不符,地面高程高于10年一遇设计洪水位,确认已超出河道管理范围。

据此,我局对《友好区友好河道管理范围和水利工程管理与保护范围划界》本段河道管理范围线做出调整,将上述两个点位调整出河道管理范围。

 

 

   伊春市友好区水务局    

2022年8月20日

 

友好区公众号二维码