友好区人民医院组织开展接诊疑似新型冠状病毒肺炎应急处置演练

发布日期:2020-02-27 来源:

为积极应对疑似新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,依法、科学、规范、有效地开展传染病预防和救治工作,友好区人民医院于2月27日在门诊、发热门诊开展了接诊疑似新型冠状病毒肺炎应急处置演练。通过现场追踪方式的演练活动,检验医院对疑似新型冠状病毒肺炎病例的接诊、隔离、疫情登记、报告、接触环境消毒及医务人员自身防护等工作的落实情况。

2月27日15时,接诊疑似新型冠状病毒肺炎病例应急处置演练正式开始。预检分诊处接诊一例发热、干咳病人,通过测体温、询问病史等初筛手段后将患者送至发热门诊。

发热门诊医护人员接诊后通过询问病人临床表现有发热、乏力、干咳等症状,流行病学史了解患者近几天从武汉返乡、接触史等内容后,初步怀疑患者,立即启动友好区人民医院新型冠状病毒肺炎医疗救治方案及救治流程,采取一系列防护措施。通知医务科、预防保健科、院感科等相关部门共同应对。各部门高度重视,迅速响应,开展调查、消毒、采样、上报、留观等应急处置工作。

 

友好区公众号二维码