友好区应急管理局戮力同心抗疫情

发布日期:2020-03-11 来源:友好区记者站

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,友好区应急管理局按照区应对疫情工作指挥部的安排部署,迅速出击,成立应急处置工作组,奋战在疫情防控处置一线,及时有效地开展疫情防控工作。

区应急管理局成立了返乡人员接送组,抽调了以党员为主体的8名骨干力量,配备接送车辆2台,划分3个应急接送组,24小时集中待命,并保持手机24小时开通。准确掌握待接人员的家庭住址、身份证号、电话、监护人员及亲属等情况,每天定时到友好火车站接送外地返乡人员,将返乡人员送达指定地点。截至目前,该局共接送返乡人员64次91人、接送物资车辆9次、信息传递25次36人、配合交通运输部门到铁力护送离乡人员18次500余人、护送到伊春乘车离乡返校人员9次600余人。

同时,区应急管理局选派政治过硬、素质优良、敢于担当的4名干部下沉到区前进社区,深入疫情防控最前线,就近参与宣传引导、疫情监测等网格化防控一线工作。

戮力同心,众志成城。疫情防控阻击战打响后,区应急管理局安全生产执法监察大队队长刘发德顾不上长辈的反对,在第一时间主动请缨参加最危险繁重的防疫一线,他说:“没有大家何来小家?现在正是防疫的紧要时期,我有义务,也必须冲到第一线,接送外来及返乡人员虽然危险,但总要有人去承担。”他连续20多天没有回过一次家。区应急管理局工作人员赵建武,家住上甘岭镇,自2月8日以来未回过一次家,不顾身患胆囊炎、高血压等疾病的困扰,坚持冲在抗疫第一线。执法大队执法监察员马景超防控一线向党组织提出入党申请,并以党员的标准严格要求自己,在防疫工作中吃苦在前,接送外地返乡人员回来后,他主动与家人隔离,甚至在最为亲近的奶奶过生日时,都没有时间来到身边尽孝,只能含着眼泪默默用微信发送祝福。虽然疫情防控工作很艰苦很紧张,但他总是笑着说:“没事,我年轻,苦点累点没啥,我要为抗疫工作倾尽最大的力量”。

 

友好区公众号二维码