第三小学开展为抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动

发布日期:2020-04-06 来源:区第三小学

大地挥泪,神州同悲。为了表达对抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞的哀悼之情,鼓舞学生弘扬烈士精神,树立奋发努力、报效祖国的远大理想。根据国务院办公厅《关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行全国性哀悼活动的通知》要求。4月4日上午,友好区第三小学组织全校师生开展为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动。

上午10时,全体师生在家中怀着沉重的心情,通过电视、电脑、手机参与了默哀仪式。伴随着庄严的国歌,五星红旗徐徐升起,随后鸣响警报并降半旗,全体师生为牺牲烈士和逝世同胞默哀三分钟,表达崇高敬意和深切哀悼之情。

2020年伊始,突来的疫情,影响了中国,震撼了世界。在这场没有硝烟的战斗中,病毒夺走了3000多位同胞的生命。他们当中有医务工作者、公安民警、社区工作者、志愿者……这些平凡的“英雄”在危难中挺身而出,冲在一线,用生命守护生命,保障了更多人生命安全和身体健康。铭记他们就是最好的缅怀。学校师生通过网上献花、朋友圈转发留言等方式,与全国人民一道共同向逝去的生命致哀,以最深的怀念为英雄送行。

逝者已去,精神永存。通过本次活动,激发了学校师生的责任感、荣誉感和使命感。英雄的精神需要传承,需要发扬,教师们今后更要不忘初心,踏实工作,学生们要刻苦学习,增长本领,将来为建设祖国做出更大贡献。


 

友好区公众号二维码