友好三小开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发布日期:2020-06-01 来源:

为科学、规范、有序得开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,加强在开学后防控新冠肺炎疫情的工作指导,提高疫情防范和应急处置能力,保障全校师生员工的身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序和校园稳定。5月30日上午,友好区第三小学组织开展复学前疫情防控应急演练活动,学校领导及中层以上干部、校医、班主任等参加了本次演练。教育局领导倪学军、黄伟和疾控中心有关人员莅临观摩。

为确保应急演练顺利进行,在正式演练之前,学校制定了详细的疫情防控演练方案,明确了演练的目的、时间、人员安排、人员职责。疫情防控领导小组召开了疫情知识培训会议、演练工作会议。针对学校具体情况,明确了每一位应急小组成员的岗位职责,预设演练场景、明确人员分工、梳理演练具体流程,明确各环节各点位在发生突发情况时的处理方法。

上午9点,疫情防控应急演练正式开始。演练由副校长乔宇科主持。扮演学生的老师们按照防控要求,在学校疫情防控领导小组及工作人员协同合作下,开展了师生错时错峰上班、上学入校;公共区域、班级消毒;课间活动和上课期间发现发热学生、进入隔离室;分年级按楼层错时放学等实际情境模拟演练活动。

除以上演练之外,学校为师生返校做了全面充分的准备:成立疫情防控值班岗、消毒员每日对校园、办公室、教室等进行消毒,学校物资储备完善,设置专门隔离观察室,各项配置齐全。

战疫演练筑防线,春色满园待童归。通过此次防疫演练,学校进一步明确了疫情防控的具体流程,提升了应对新冠肺炎疫情的防范意识和应急水平,对各类突发事件时刻做好应对准备,用实际行动确保师生的安全和健康,为顺利开学打下了坚实基础。


 

友好区公众号二维码