滨水社区城市党建联盟开展送法进社区 “为党旗增辉”主题志愿服务活动

发布日期:2020-07-17 来源:友好区记者站

7月15日上午,滨水社区城市党建联盟成员单位市委政法委深入友好区滨水社区,以“平安伊春”建设为载体,开展送法进社区“为党旗增辉”主题志愿服务活动。

市委政法委机关党员志愿者,市法学会会员、市区两级护路办及滨水社区工作人员40余人在友好区文化宫广场组织开展法治宣传活动,通过悬挂条幅、发放宣传册、设立咨询台等方式,向群众详细讲解《民法典》颁布的重要意义、施行时间、精神内涵以及其中与群众生产生活息息相关的新规定,引导群众积极学习运用《民法典》。

活动当日,向行人及过往车辆发放《爱路护路“不字歌”》、《黑龙江省见义勇为人员奖励和保护规定》、环保布袋等宣传资料10000余份,提醒居民在铁路沿线注意安全,弘扬社会正能量,营造学习、崇尚、关爱、争当见义勇为道德模范的浓厚氛围。

 

友好区公众号二维码