友好三小开展纪念“九一八”事变89周年主题教育活动

发布日期:2020-09-18 来源:

又到“九一八”,牢记血泪史。为进一步加强未成年人思想道德建设,培养学生的爱国主义精神,牢记历史、铭记国耻、珍爱和平,激发全体师生的爱国热情。9月18日上午,友好区第三小学开展了纪念“九一八”事变89周年主题教育活动。

周一升旗仪式上,五一中队学生代表向全体师生进行了“铭记历史 不忘使命 ”为主题的演讲,带领队员们重忆了那段不能忘怀的历史,让队员们知道了今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,一定要好好珍惜现在的美好生活。

各班级开展了“纪念‘九一八’、振兴大中华”主题班会活动。班会上,各班班主任详细介绍了“九一八”事变的经过和日本军队对我们中国的践踏和惨无人道的侵略,带领着全体学生回顾了那段屈辱的国耻,并展现了中国人民团结奋战,最终夺取抗日战争胜利的艰难历程,使学生们感受到幸福生活的来之不易。号召少先队员们要居安思危,警钟长鸣,从我做起,振兴中华。详细介绍了“九一八”事变的经过和日本军队对我们中国的践踏和惨无人道的侵略,带领着全体学生回顾了那段屈辱的国耻,并展现了中国人民团结奋战,最终夺取抗日战争胜利的艰难历程,使学生们感受到幸福生活的来之不易。

通过本次主题教育活动,使第三小学全体学生接受了一次爱国主义教育洗礼,激发了学生民族自豪感和爱国热情。增强了学生的民族精神和爱我中华的情感。


 

友好区公众号二维码