第三小学积极组织教师观看“学校托幼机构传染病防控”专家讲座

发布日期:2020-10-14 来源:区第三小学

为进一步做好应对新冠肺炎的防控工作,增强教师的防控意识,解决开学后疫情防控管理、应急防控管理等问题。10月13日,第三小学组织教师观看伊春疾控中心专家周涛就新冠肺炎防控及传染病预防知识作的“学校托幼机构传染病防控”专题讲座。第三小学相关教师到场进行了学习,各班级通过钉钉平台组织学生家长收听收看。

讲座中,伊春疾控中心专家周涛从疫情概况,新冠肺炎症状、传播途径、危害,如何有效预防,学校在疫情防控与预防传染病方面应采取的措施等方面做了详细的讲解,通俗易懂的传授了应对新冠肺炎防控及传染病预防专业的医学知识。同时对校园消杀、学生测温、如何正确佩戴口罩等进行详细的培训,对学校应急物资储备等提出了建议,具有很强的针对性、操作性和实用性。

通过此次观看“学校托幼机构传染病防控”专家讲座,全面地帮助教师掌握了疫情后如何有序的开展正常教学,对解决开学后疫情防控管理、应急防控管理等问题做了充分的学习,提高了老师的防控意识,增强了教师抗疫保教的信心和决心,为学校抓紧抓实抓细疫情防控各项工作提供了有力的理论保障。


 

友好区公众号二维码