第三小学举行本学期第一次“防震减灾”应急疏散演练

发布日期:2020-10-09 来源:

为进步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范、逃生、自救、互救意识,9月28日下午,第三小学组织全校师生进行了本学期第一次安全疏散应急演练。

为确保演练活动落到实处,学校领导高度重视,成立了应急演练领导小组并召开领导小组和全校教师大会,制订了周密细致的演练方案,就演练的时间、路线、内容、对象操作程序与注意事项作了周密部署。各班开展了各种形式的地震知识普及活动,让学生学习、熟悉并练习了应急避震和安全疏散的方法。

2点40分,随着一声“地震警报”的响起,全体学生在老师的带领下,分别从各自的教室按预定疏散路线安全、快速地到空旷安全的操场集合整队。随后,各班老师清点并上报应到、实到学生人数。整个演练活动井然有序,达到了演练目的和活动的预期效果。

通过本次演练,全校师生增强了应对紧急安全事故的能力,初步掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,锻炼了全校师生在特殊情况下的镇定敏锐、严谨有序的心理素质,切实加强了学校的安全教育工作。


 

友好区公众号二维码