区第三小学党支部开展"党员教师献爱心 结对帮扶学困生"活动

发布日期:2020-11-06 来源:友好区第三小学

为进一步巩固深化主题教育成果,持续推进“不忘初心、牢记使命”常态化长效化,区第三小学党支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将主题教育活动及学困生帮扶行动落到实处,形成党员教师与学困生结对帮扶新模式。

这次活动紧紧围绕提高教育教学质量这一中心工作,发挥党员的先锋模范带头作用,践行“一切为了学生发展”的以人为本的教育理念,切实帮助学生解决实际问题,使他们能够健康成长、全面发展。在党员教师结对帮扶学困生活动中制定了“一帮一”帮扶制度。在党员教师中确定了学困生帮扶责任人,明确帮扶职责,精准帮扶方式。例如:党员教师邢芳对待学生一视同仁,不偏爱,不歧视,尤其更关注学困生。她班上有一名学困生张轩豪,性格内向,上课从不积极发言,即使提问他,他也不说一句话。邢芳老师与张轩豪结了帮扶对子,常常找男孩聊天,谈他的家庭情况、谈理想、辅导学习。慢慢的张轩豪开朗起来了,学习成绩有了很大进步;党员教师李海燕结对学困生胡可欣,胡可欣父亲体弱多病,母亲患有精神癫痫,脑梗等多种疾病,家庭十分困难,胡可欣有了厌学的情绪,李海燕老师多次家访,并且在生活和学习上给予她帮助,给她带去学习用品等,在心理上给她开导,在她的帮扶下,胡可欣坚定了学习决心,乐观的面对生活。全校19名党员教师通过与帮扶对象面对面交流沟通,找准理清所帮扶学生学习困难的原因,制定帮扶措施,认真跟踪帮教,积极通过交流谈心、学习辅导等多种形式帮助学困生培养意志、养成习惯、树立正确的学习观、纪律观,推动学困生不断进步。

区第三小学党支部结对帮扶活动的开展,即拉近了党员教师与学生的距离,又促进了学校与社会、教师与家长之间关系的和谐发展。党员教师们纷纷表示,一定积极响应党支部的号召,把这项活动长期开展下去,以自己的实际行动为党旗增光添彩。

 

友好区公众号二维码