友好区医疗保障局突击检查“挂床住院”

发布日期:2020-11-11 来源:友好区医疗保障局

11月11日,友好区医疗保障局对我区医保定点医疗机构的“挂床住院、冒名住院、信息不及时上传”等医疗保险违规违约问题等违规行为进行突击检查,规范定点医疗机构的监管,维护参保人的合法权益,确保医保基金安全运行。

检查人员对我区人民医院病人住院情况进行了详细检查,通过检查全面掌握病患在院情况、入院指征,确保行动不留死角。此次突击检查,共检查在院病人共计30余人,在床住院在床率总体情况良好,在检查过程中,发现两名住院患者不在院内,区医疗保障局检查人员按有关规定现场提出了整改,并责令友好区人民医院在调查后做出书面解释说明。

同时,要求医务工作人员要严格掌握患者出入院指征,不得随意降低入院标准;科学制定患者离院管理制度,做好住院患者离院外出审批和登记工作,防止挂床住院违规现象发生。

 

友好区公众号二维码