友好区纪委监委召开巡察整改约谈会议

发布日期:2020-11-16 来源:友好区纪委监委

为进一步压实巡察整改责任,推动整改落地见效,近日,友好区纪委监委针对一届区委第二轮巡察“回头看”中四个单位存在的问题,召开了巡察整改集体约谈会议。区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长张松南对四个单位主要负责人进行了集体提醒谈话。

谈话中,张松南指出了四个被巡察单位落实巡察整改主体责任不力,主要负责人对整改工作不重视、不研究、不督促落实,存在“选择性整改”“整改不实”“消极应付”等问题。同时,从主观思想上重视不够、落实主体责任不到位、监督责任履行不扎实三方面深入剖析了问题产生的原因。

张松南对下步巡察整改工作提出要求,一要提高政治站位,凝聚整改合力。巡察整改是政治任务,要强化政治担当,层层传导整改压力,迅速行动起来,不打折扣,不讲条件,逐一逐项抓好整改落实,切实肩负起巡察整改的主体责任。二要勇于担当负责,增强责任意识。“一把手”要坚决扛起“第一责任人”责任,敢于直面问题,查找根源、剖析原因,不折不扣抓紧抓好巡察反馈问题的全面整改,把巡察整改工作作为份内要务、应尽之责,勇于承担整改责任,班子成员要履行“一岗双责”责任,抓好分管领域整改工作的督促指导,盯紧问题清单、盯紧时间节点,定岗定人定责推动问题整改,要保证各项整改任务在限期内完成。三要强化监督落实,确保全面整改。主要领导和班子成员要全面担负起巡察问题整改监督落实责任,督促制定切实可行的整改计划、整改措施,并做到亲自研究、亲自部署,督促落实。对整改进度时时监督、时时推进,对整改中发现问题及时研究解决,确保真改实改、全面整改。

 

友好区公众号二维码