友好区纪委监委组织开展疫情防控联合督查

发布日期:2020-12-15 来源:友好区纪委监委

市、区疫情防控工作部署会议召开后,12月14日,友好区纪委监委组织区民政局、市场监督管理局、发改局、卫健局、文旅局等相关部门负责人成立联合督查组针对当前疫情防控工作要求和指挥部工作提示,对养老院、超市、网吧、药店、疫情防控卡口开展联合督查。

区委常委、纪委书记张松南亲自带队,深入养老院、超市、网吧、药店、防控卡口等重点单位、重点领域组织开展督查工作。督察组对幸福之家养老院封闭式管理,家属探视制度,老年人体温监测、食品留样柜、饮食管理和卫生消毒等工作进行监督检查。对鑫亿家超市入店人员执行测温、扫码、佩戴口罩“三项措施”,是否重点加强对进口冷链食品的进货渠道安全监管,是否执行无冷冻食品核酸检测合格证明禁止销售等情况进行监督检查。对进入网吧执行实名登记、入店扫码、日常消毒,及安全规范经营等情况进行监督检查。对德润仁和药店购药人购买治疗发热、咳嗽药品实名登记、购药人信息回访排查等情况进行监督检查。对入城卡口值班值守、入城人员及车辆排查,扫码查看行程记录等情况进行监督检查。

张松南在督查中指出,目前我省疫情形势严峻,各行业监管部门要克服麻痹大意思想,进一步巩固疫情防控成果,加大行业监管力度。要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保预防为先、发现及时、果断处置。要进一步压实责任,全面落实领导责任、部门责任、属地责任和岗位责任,采取有力措施,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

下一步,区纪委监委将继续加大督导检查工作力度,确保全区承担疫情防控任务的单位部门各项防疫措施全面落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

 

友好区公众号二维码