筑牢冷链食品安全防线 保障群众“舌尖上的安全”

发布日期:2020-11-27 来源:伊春市市场监督管理局友好分局

连日来,由友好市场监督管理局联合发改、卫健、城市管理综合执法、疾控等多部门组成联合检查小组,针对全区重点场所的进口冷链食品开展专项检查检测行动,切实加强常态化疫情防控,全力维护食品消费安全。

检查前,联合检查组召开了工作推进会,会议强调,要高度重视、全面摸排,将冷链食品疫情常态化防控工作进一步落实、落细,进一步加强对进口冷链食品的监管力度,以农贸市场、商超和海鲜店等为重点区域,开展摸底大排查,确保全区冷链食品安全。

检查中,联合检查组一行来到我区农贸市场、海鲜销售店、冷鲜肉店和大型超市等经营场所,对各商户经营进口冷链食品的日常消毒、进货台账和“出入境检验检疫证明”“核酸检测合格证明”等相关证明材料逐一进行检查。联合检查组要求冷链食品经营者、冷库经营者要做好自身防护工作,切实落实主体责任,强化防控措施,严格履行食品进货查验制度。对无“出入境检验检疫证明”和“核酸检测合格证明”的进口冷链食品禁止上市销售。

 

友好区公众号二维码