当前位置:首页 > 学习专栏

金林区举办2020年度基层党组织书记培训班

发布日期:2020-07-23来源:

为全面落实全市“基层组织建设年”工作中关于强化党员教育培训工作要求,积极推进党员学习教育信息化、常态化建设,按照《金林区2020年党员教育培训工作预案》安排,7月20日至21日,金林区举办了基层党组织书记培训班,来自全区各基层党组织的43名书记参加了培训。

本次培训班利用钉钉办公软件开展线上课堂培训,通过“讲、观、研”三学法,积极打造高素质基层党组织书记队伍。一是以专家讲学强基础。学好理论是扎实开展工作的前提和基础,区委组织部从党校抽取精干讲师队伍进行线上直播教学,以学习贯彻十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以政治理论、作风建设、党建实务与创新、市情区情等内容为重点,深入浅出阐述理论、大量运用实例讲解,为提升基层党组织书记履责能力打下了良好的理论基础。二是以典型引学,增领悟。观看先进典型电教片《时代楷模黄文秀》,学习先进人物典型事迹,以榜样的精神感染带动大家,进一步增强基层党组织书记的“四个意识”、坚定“四个自信”、严守“两个维护”的思想意识,践行初心使命,永做合格党员,争做时代先锋。三是以研讨深学,促提升。通过结构化研讨方式,引导学员聚焦新形势下党建工作新任务、新要求,围绕推进党建新模式,针对载体联创、服务联动、资源共享等具体问题,激发思维,解放思想,形成了积极热烈的学习研讨氛围,有效促进了理论内化。

许多基层党组织书记表示,本次培训虽然时间只有二天,但主题集中,内容丰富,务实管用,使人受益匪浅。下步工作要以此为契机,进一步加强学习、解放思想、转变作风,推动工作,为夺取全区疫情防控和经济社会发展双胜利做出应有贡献。