当前位置:首页 > 学习专栏

区委理论学习中心组进行2020年度第4次集体学习

发布日期:2020-07-11来源:

区委理论学习中心组进行2020年度第4次集体学习

 

7月10日下午,区委理论学习中心组2020年度第4次集体学习会在机关五楼常委会议室举行。门广丰、秦瑞军、张恒全、鲁孟奇等区委理论中心组成员参加学习。区相关科室部门负责人列席会议。

区委书记门广丰主持学习会。

会上学习了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神》(徐朝昆领学),《2020年政府工作报告》(张虹奕),《中华人民共和国国家安全法》(李敏)。

门广丰在会上讲话。   

他强调,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时发表重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线的重要作用,为我们深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线,提高党的建设质量,指明了方向、提供了重要遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动党的组织建设不断取得新进展、新成效。要保持坚强政治定力和正确前进方向。毫不动摇抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,形成为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而团结奋斗的强大力量。要抓好科学理论武装和组织体系建设。统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,确保实现全年各项目标任务。引领和推动金林事业新发展。要着力抓好干部队伍和人才队伍建设,为我区事业发展提供有力的人才支撑。

门广丰要求,要认真贯彻落实全国“两会”精神,扎实做好“六稳”“六保”工作。我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,统一到全国“两会”精神上来,统一到省市区委工作要求上来。慎终如始抓好常态化疫情防控,抓实抓细“六稳”“六保”工作任务,毫不松懈地抓好招商引资、征地拆迁、企业复产、旅游复业、学生中考、群众就业、脱贫攻坚、生态环保、防汛抗灾、安全生产、信访积案化解等当前重点工作,真正把学习贯彻全国“两会”精神激发出的政治热情,转化为做好各项工作的实际行动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做贡献。

门广丰要求,要切实扛起维护国家安全的政治责任,把国家安全观融入各项工作中。要进一步提高政治站位,深入学习、深刻领会党中央的总体国家安全观的精神实质和丰富内涵,切实提高国家安全意识,切实增强各级党组织的主体责任意识,切实增强维护国家安全的责任和能力,切实把总体国家安全观融入改革发展稳定、疫情防控、高质量发展等各项工作中去,着力提升着力防范化解重大风险的能力和水平,全力维护各领域国家安全。全区各级领导干部要带头遵守、履行、宣传国家安全法律法规,切实履行好维护国家安全的职责和义务,确保中央关于国家安全工作的各项决策部署落地见效,坚决维护国家安全。国安委要发挥好牵头抓总作用,国安办要加强日常协调,各成员单位要落实具体责任,各司其职、密切配合,全力构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

会议还书面学习了习近平在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话、习近平关于人才工作论述摘编、《中华人民共和国国防法》。